煮白飯別傻傻只加水 多加1樣米飯噴香飽滿

專家透露,煮飯前多加一樣東西,米飯更噴香飽滿。(示意圖/達志影像)

為什麼有些餐廳的白飯特別好吃?專家分享煮米飯時的小技巧表示,別以為只有傻傻加水,煮飯時多加1樣東西,米飯吃起來會更香更飽滿,包準大人、小孩都一吃就愛上。

亞洲人的主食白米飯是中式料理的靈魂所在,米飯若煮得不好,恐怕會毀了一桌好菜,部落客《小楊聊美食》指出,很多人煮飯,都只會傻傻的加水,加得太多或太少,會導致米飯軟爛或生硬,他建議煮飯時加入適當的白酒、米酒或紅酒,煮出來的飯會讓人忍不住多吃一碗。

《小楊聊美食》解釋,由於酒精能有效催發大米,尤其在蒸煮的過程中,更會散發出香味,而且還能讓米飯粒粒分明、更加飽滿;再加上酒精大多是水果、穀物發酵而來,適當添加還能增加米飯的營養。

至於酒精該怎麼加最剛好?《小楊聊美食》表示,在生米加好水下鍋前,加入適量即可,酒精度數越高,用量就要越少。白酒每次1、2滴即可;米酒約4、5滴左右;若是用度數較低的甜酒類,則可以稍微多加一些,紅酒約6至8滴,蒸出來的米飯會呈現浪漫粉紅色,更能兼顧色香味俱全。

※中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康

※中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

更多精彩內容
炒飯順序錯了 老饕揪致命錯誤:難怪不好吃
空心菜一炒就變黃?內行曝:起鍋前加1物保證翠綠
為何一堆人堅持不搭高鐵?背後原因曝光眾人驚訝

相關文章

分享