遭盜錄不雅片勒索不只1人!職籃球星桃色風波擴大

職籃混血球星譚傑龍遭爆不雅影片外流。(中時資料照 黃及人攝)
混血球星譚傑龍。(中時資料照)

新職業籃球P+聯盟本周末即將在彰化體育館開打,卻驚爆桃色風波。混血球星譚傑龍遭人盜錄不雅影片,並接獲恐嚇勒索電話,日前已向刑事局報案,不過警方偵辦發現,受害者不只譚一人,目前已知至少2名球員接獲恐嚇電話。

刑事局16日表示,12月6日接獲報案,警方目前已知有兩名球員日前接到恐嚇電話,歹徒以迂迴、暗示的語氣向球員威脅表示手中握有他們的私密影片,但並未明確說出勒索金額,球員看到相關截圖,才赫然發現是3年前遭人截錄的影片,依被害球員說法,警方懷疑可能有兩名以上球員被害,正積極偵辦中。

年僅20歲、身高203公分的譚傑龍,擁有英國與台灣血統,被視為中華隊未來的明日之星,2015年代表中華隊打過U16青年亞錦賽、2016年U17世界青年錦標賽、2018年U18青年亞錦賽、2019年瓊斯盃代表加拿大隊參賽,今年8月放棄旅外機會返國加盟夢想家,即將在P+聯盟展開職業球員生涯。

夢想家聲明表示,譚傑龍3年前受數位性別暴力及網路桃色視訊詐騙,並遭有心人士惡意盜錄,日前他已至刑事局報案,相關單位已朝違反《兒童及少年性剝削防制條例》方向偵辦。

夢想家董事長張承中強調,譚傑龍當時未成年,他感到十分懊悔,若造成社會大眾及球迷觀感不佳願誠摯致歉,夢想家將鼓勵他以更強的心理素質以及更好的表現來面對。

相關文章

分享