6旬男士林地檢應訊 正面倒地臉撞地板 一旁醫師急救仍不治

廖姓民眾17日上午10點多在士林地檢署4樓等候開庭,突然暈眩倒地經送醫搶救仍宣告不治。(圖:李文正攝)

北市廖姓男子17日上午10點多到士林地檢署開庭,等候時突然身體不適暈倒,臉部撞擊地面,一旁民眾見狀,立刻使用心臟去顫器(AED)施以急救,並通知警消到場,經送醫救治仍回天乏術,11時許宣告不治,警方已通知廖男的胞弟到醫院了解,並報請檢察官相驗。

62歲廖姓男子因肇事逃逸案,今上午到士林地檢署應訊,10點半許,站在407偵查庭外等候開庭時,身體突然感覺不適,直接暈眩倒地,臉部撞擊大理石拋光地板,當場血流不止。

此時正巧有醫師在旁等候開庭,見狀立刻拿起AED實施電擊急救,並通知警消到場,已失去生命徵象,經救護車送往陽明醫院,11點多宣告不治,士檢法警立刻以塑膠帆布拉起封鎖線,避免不知情民眾突見地上血跡,現已通知士林分局鑑識人員到場採證,並調閱監視器錄影,釐清廖男事發前狀態。

警方初步了解,廖男並沒有與家人同住,已經聯繫胞弟,至於是否因天氣變化猝死,還是其他疾病所致,檢警將後續調查釐清。

相關文章

分享