川普退休爽住豪宅夢破碎?鄰居持關鍵文件要他滾

外傳川普卸任後將入住海湖莊園,但當地居民以指出,此舉將違反他承諾不會將俱樂部作為個人長期居住使用的協議。(示意圖/達志影像)

美國總統川普卸任後,外界普遍傳聞他將移居素有「冬季白宮」的佛州海湖莊園(Mar-a-Lago)渡假俱樂部。不過,當地居民卻以川普在1993年他所簽訂的協議,指出川普已喪失住在海湖莊園的法律權,如果他退休將入住此地,將違背他當初不會將私人俱樂部改為長期駐所的承諾。

據《華盛頓郵報》報導,代表鄰居的律師已向棕櫚灘以及美國特勤局發出信函,呼籲當局通知川普不得長期居住於海湖莊園,否則將出現卸任總統的川普被迫趕出他處的尷尬場面。

報導指出,川普入住海湖莊園之所以引起爭議,主要出於他在1993年時將原本為私人住所的海湖莊園改為俱樂部時的協議,其中承諾不會將海湖莊園改為長期私人住所,且會員入住最長不得超過7日,也不得建立永久性居住設備。此外,川普必須確保半數海湖山莊會員必須是棕櫚灘居民或在此地工作,也限制俱樂部會員上限至500人。

川普於1985年以7百萬美元購下1920年完建的海湖莊園,並於1995年正式將此地改為私人俱樂部,當年川普也正面臨財務困難,將海湖莊園改為私人渡假俱樂部,收取會費也有助於川普渡過難關。到了2019年時,海湖莊園年度收益高達2140萬美元,僅比2018年的2270萬美元小幅下滑。

海湖莊園主要客戶群多為房地產大亨、華爾街銀行家,以及百萬富翁,其入會費原本需10萬美元,但在川普成為總統後,價格翻倍漲到20萬美元,每年還需要另外繳1萬4000美元年費。

另外,在川普成為總統後,起碼在海湖莊園待過30次、總天數約130天,在法律層面上早已違反1993年所簽訂的協議,其中指出每年不得入住超過21天。而早已將居住所從紐為轉移至佛州的川普,多次赴海湖莊園度假或接待外賓,早已讓當地民眾火大,多次讓他們受到總統維安以及交通影響。

一名代表當地民眾的律師表示,川普是否能居住在海湖莊園,取決於當地是否確實執法,「如果川普想長期居住於此,那他必須關閉俱樂部,他必須將海湖莊園作為住家或俱樂部二者擇其一,不能全都要」。

更多精彩內容
川普真心要選2024?美媒透露他3字真正目的
遭共和黨領袖切割 川普氣到失眠 川粉們大暴走
川普是史上最糟總統!《福斯》民調:42%美國人認定

相關文章

分享