洛杉磯單日新增2萬確診 耶誕假期之後恐更慘

美國疫情惡化 加州官員警告 美國官員警告,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在加州已廣泛傳播,幾個月前人們認為相對安全的活動,現在可能都有危險。圖為11月29日跳蚤市場的顧客。(圖/中央社記者林宏翰洛杉磯攝)

人口約1000萬的加州洛杉磯郡疫情嚴重惡化,單日新增武漢肺炎確診病例破2萬。衛生官員分析這是感恩節假期的後續效應,多數人們照常聚會,對於耶誕與新年假期高度憂心。

洛杉磯郡公共衛生局今天發布2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)最新數據,單日新增2萬2422病例、138死,創下疫情發生以來新高。

3週之前,洛杉磯郡平均單日確診數約5900例,如今數字高達4倍。11月9日以來,平均每日死亡人數從原本12人,到本週每天平均死亡人數超過70人。

洛杉磯郡衛生局醫療服務部主任蓋里(Christina Ghaly)在線上疫情簡報中表示:「我們正看到感恩節假期的後續效應,人們似乎沒有聽從指示,待在家裡、避免群聚。」

蓋里表示,郡內醫院面臨巨大壓力,而且情況可能惡化,「現在還不是最糟的情況」。隨著耶誕節與新年假期的腳步接近,疫情發展更加令人擔憂。

橘郡衛生局長克雷頓?曹(Clayton Chau):「我從來沒有這麼害怕過耶誕節和新年。因為我無法想像,如果人們不遵守規定、照常聚會,假期過後的情況會是如何。」

洛郡衛生局長費瑞(Barbara Ferrer)嚴正呼籲:「取消假期計畫,無論是旅行或是跟家人朋友聚會。持續高升的傳染率帶來災難性的後果,衝擊醫院體系並危害人們性命。」

官員警告,病毒在加州傳播已非常普遍,幾個月前人們認為相對安全的活動,現在都非常危險。無論是在公園為孩子辦小型慶生會、跟朋友晚餐、參加任何運動比賽,都不安全。

相關文章

分享