關島總督2021年初訪台 討論旅遊泡泡與經貿議題

關島原計7月開放邊境,但因2019冠狀病毒疾病,病例激增而暫緩。(圖/shutterstock)

關島總督葛瑞羅明年初將訪問台灣,與台灣討論觀光與經貿議題,包括雙邊成立旅遊泡泡的可能性。她也說,隨著關島武漢肺炎疫情趨緩,疫苗已經抵達,明年首季可望開放觀光。

關島媒體太平洋新聞中心(Pacific News Center)報導,葛瑞羅(Lourdes Leon Guerrero)16日在記者會指出,台灣與關島政府、關島觀光局合作密切,台灣希望她率團訪問。她相信,這將能促進關島的觀光以及經濟的多元化發展。

葛瑞羅指出,若情況允許,她將訪問台灣,可能在明年1月成行。台灣可能是唯一沒有武漢肺炎病例激增的國家,她不會擔心。

關島每日郵報(Guam Daily Post)報導,台灣觀光與經貿官員邀請葛瑞羅訪問台灣,討論促進雙邊觀光與經貿的議題。關島觀光局正在評估與台灣成立「旅遊泡泡」的可能性,葛瑞羅訪台將有助促成這個計畫。

報導指出,關島原計7月開放邊境,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例激增而暫緩。根據關島官方資訊,疫情在11月中旬後走緩,在12月15日篩檢的319個樣本中,有19例陽性。武漢肺炎疫苗也已送抵關島。

美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech產製的疫苗在12月15日送抵關島,共3900劑,醫護人員今起接種。葛瑞羅指出,民眾夏天時將可施打疫苗。

相關文章

分享