蘇偉碩遭查水表 醫師公會急閃:再了解一下

精神科醫師蘇偉碩。(中時資料照)

精神科醫師蘇偉碩長期關注萊豬萊牛議題,近期遭衛福部食藥署以「散播假訊息」為名,行查水表之實。醫師公會全聯會理事長、民進黨立委邱泰源今出席健保署活動時被問及此事,僅說「再了解一下」就離開。同樣在場的國民黨立委陳玉珍則抨擊,夜間約談蘇醫師已經侵犯國民基本權益,執政黨是在殺雞儆猴,製造綠色恐怖。

陳玉珍表示,蘇偉碩醫師秉持醫學專業,講求科學證據,不管是國民黨執政時代,還是民進黨執政時代,立場是從一而終,自始至終沒有改變。執政黨常強調科學證據,而蘇醫師的確提出了科學證據。

對於政府在12月25日夜間約談蘇醫師,陳玉珍表示,這樣的舉動已經侵犯國民基本權益。目前有7成的民意反對萊豬進口,呼籲政府傾聽民意,不要一意孤行。她強調「真理是存在的,不容打壓」。

陳玉珍抨擊,政府對蘇醫師的舉動是在殺雞儆猴,試圖製造寒蟬效應與綠色恐怖。不只是國民黨,今早台中、高雄、台北都有人站出來聲援蘇醫師。對於是否會再上街頭?她表示,本月23、24、25日,立院將對萊豬進口法案進行表決,相信很多在野黨團,以及重視食品安全的民眾都會一起發出聲音。

相關文章

分享