什麼動物「喔喔叫」?小一國文題目爸崩潰:被考倒

國小一年級的國文題目,一大題為填入「應對動物叫聲」,但其中一題卻考倒家長。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

什麼動物會「ㄨㄛˋㄨㄛˋ叫」?一名父親上網表示,小學一年級兒子的國文作業要求根據狀聲詞填寫應對的動物,其中一題是「ㄨㄛˋㄨㄛˋ叫」,不僅兒子被考倒,就連他也解不出答案,只好上網求助,文章曝光後,掀起網友熱烈討論。

該名父親昨(16)日晚間於臉書《爆廢公社二館》說,國小一年級的兒子國文作業有一大題是「你記得動物的叫聲嗎?把動物名稱寫下來」。前面幾題「汪汪」、「咩咩」及「喵喵」都輕鬆作答,唯獨「ㄨㄛˋㄨㄛˋ」讓他想破頭。

不少網友熱情解惑,答案包括猴子、青蛙、狐狸、貓頭鷹等,也有不少人歪樓搬出周杰倫的《霍元甲》歌詞中的「霍霍 霍霍霍 霍霍霍霍」;就連伍佰的《你是我的花朵》中「我我我,你是我的花朵」也被拿來KUSO。

國小一年級的兒子,前幾題都輕鬆答對,唯獨剩下的「ㄨㄛˋㄨㄛˋ」仍空白。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

幸好有過來人公布正解是「公雞」,並分享「我家的女兒今年也剛好上小一,當初看到這題目我也相當不解,但答案確實是公雞」,其他網友也指出「ㄨㄛˋㄨㄛˋ啼」是公雞沒錯,課本裡應該有答案。事實上,根據教育部辭典,「喔喔」(ㄨㄛˋㄨㄛˋ)是形容雞叫聲。

更多精彩內容
比三色豆可怕!公司一起叫便當 OL看配菜格嚇懵
媽傳來出遊美照「多一隻手」 網嚇暈:後面還很多
蚵仔肚長滿白色腫瘤她嚇壞 驚人真相曝網狂喊:長知識

相關文章

分享