聲援蘇偉碩醫師 國民黨團嗆蔡政府要告發怎麼不去告丁怡銘?

國民黨團召開記者會畫面(圖由國民黨團提供)

多次公開發表萊劑對人體有害主張的醫師蘇偉碩遭蔡政府查水表,高雄市警方要求其在聖誕夜12月25日晚上10點到案說明,為此國民黨團今天召開記者會聲援蘇醫師,並質疑政府若要針對萊劑相關不實訊息告發的話,當行政院發言人丁怡銘誤導民眾說皇家傳承牛肉麵店使用萊牛,怎麼不見衛福部第一時間出面反駁?向刑事局報案告發?

黨團總召林為洲表示,很難相信在台灣,提出與政府立場不同的學術研究報告,竟然會遭到查水表,蔡政府查水表的黑手已經伸入醫界、學術界,蘇偉碩醫師研究萊劑毒害人體的研究已經數10年,立場完全沒有改變,改變的是民進黨,從過去反美牛、美豬動輒以「毒牛」、「毒豬」來稱,若按照蘇偉碩醫師被查水表的標準,當時高喊的「毒牛」、「毒豬」蔡英文主席、蘇貞昌主席、陳時中、陳吉仲、綠營各級民意代表,是不是也要函送和「到案說明」?

林為洲痛批,民進黨以司法恐嚇的手段要讓民眾噤聲,甚至民進黨在萊豬行政命令審查期屆滿的當天約談蘇偉碩醫師,現在是戒嚴時代嗎?國家機器動成這樣!國民黨團會與蘇偉碩醫師站在一起,「我們都是蘇偉碩」一同對抗獨裁的蔡政府,在野黨與民間團題會繼續努力,捍衛民眾食安,拒絕萊豬。

衛環委員會召委蔣萬安指出,衛環委員會在10月12日份召開食安公聽會,就邀請了蘇偉碩醫師代表專家學者方,當時衛福部長陳時中也參加這場公聽會,蘇偉碩醫師現場發表關於萊劑殘害人體的國內外學術研究報告,跟15日在台中市議會與台中市教育產業工會,與數個家長團體舉辦記者會的內容相同,10月份公聽會衛福部沒有提出異議,陳時中靜靜坐台下也未發表任何意見,衛福部官員無一人反駁蘇偉碩醫師論點,2個月後的台中記者會結束後隔天就遭到查水表。

蔣萬安指出,如果衛福部對於蘇偉碩醫師的論點有疑慮,10月公聽會就該站出來反駁、澄清、說明,拿出科學報告好好的論證,而不是用這種打壓言論自由的方式,讓醫界、學術界噤聲,造成寒蟬效應。又或是當行政院其發言人誤導民眾說牛肉麵店使用萊牛,怎麼不見衛福部第一時間出面反駁?向刑事局報案告發?民進黨就是標準的雙標黨,辯不過,就動用國家機器法辨,蔡政府在怎麼打壓、箝制言論自由,也改變不了萊劑對人體有害的事實!國民黨團支持蘇偉碩醫師,也支持所有敢於表達自己專業意見的專家學者,國民黨團會和他們永遠站在一起!

相關文章

分享