替友無償貼齒雕貼片被控違反醫師法 美容工作室負責人緩起訴

美白工作室2負責人無醫師資格替友免費貼齒雕貼片,違反醫師法緩起訴。(本報資料照片)

台北市金山南路一間美容工作室的柯姓、涂姓負責人,去年5月免費替2名女性友人施做齒雕美白貼片,遭檢舉違反《醫師法》,台北地檢署函詢衛福部,確認美白貼片屬醫療行為,不過,2名負責人認罪且沒有前科,檢察官以支付公庫4萬元的條件,給予2人緩起訴1年的處分。

 柯、涂2人是情侶,2018年6月初開始合資創業美容工作室,原先都是從事全臉粉刺淨痘服務。不過,2人卻在去年5、6月間遭到檢舉,免費替兩名女性施作「韓式美白瓷雕」。不過,2人卻遭到檢舉違反醫師法,被函送北檢偵辦。

 2人在偵查中均坦承犯行,供稱是免費為讓友人擁有有漂亮牙齒才做。檢方認為,美白貼片長期悶住真牙,且衛福部函覆認定美白貼片屬醫療行為,應具有合法醫師執照者來執行,2人非醫師擅自執行醫療業務已違反醫師法第28條規定。

 不過,由於2人認罪,檢察官考量2人沒有前科,一時失慮致罹刑章,犯後已坦承犯行,深表悔悟,歷此司法偵查程序應有所警惕,行為所生危害非鉅,給予緩起訴處分,以勵自新。

相關文章

分享