好不給面子!「三重區行動治理追蹤會議」里長簽完就離開 座位空一片

好不給面子!「三重區行動治理追蹤會議」里長簽完就離開 座位空一片(戴上容攝)
好不給面子!「三重區行動治理追蹤會議」里長簽完就離開 座位空一片(戴上容攝)

新北市長侯友宜一再強調「市政優先」,以「行動治理」拚市政,上任近兩年已與全市一千多名里長座會談,17日民政局長柯慶忠到三重過圳活動中心主持行動治理後續追蹤會議,三重里長出席率僅6成,將近半數里長未到場參加,很多里長簽到後離場,現場座位空一片。

「三重區行動治理追蹤會議」今天上午10時過圳活動中心登場,三重區公所人員準備66頁完整資料,由民政局長柯慶忠主持,三重區長陳奇正擔任司儀,新北市各局處派代表回應里長問題,新北市議員王威元、李倩萍、黃桂蘭親自到場,陳啟能、彭佳芸、李坤城則派服務處主任到場了解。

會中統籌100多件三重區地方問題,會議聚焦「三重汙水納管」、「電線桿地下化」問題,水利局、經發局代表都給出明確改善日期,其他市府人員也都正面回應,但簽到的里長只有77位,且有許多里長簽到後就離場,造成現場座位一半都是空的。

「不要有頭痛醫頭、腳痛醫腳!」新北市議員王威元說,汙水下水道的問題,希望水利局能夠提供全三重的汙水下水道的地圖,統一管理整體規畫,這樣才能減輕成本,另外針對電桿地下化、學區等問題,也希望能夠市府能做統籌。

民政局柯慶忠則表示,今天所提出的問題,各局處會在兩周內回應里長問題,之前列管的舊問題和新問題,都會盡速整理,在新北市長侯友宜明年二月開始主持行動治理前完整回復給里長;三重里長聯誼會總會長林煒財表示,感謝高效率的市府團隊。

面對里長出席率不佳的問題,三重區長陳奇正回應,先前都已發公文給各里長,昨天也致電給里長詢問是否到場,已做好事先通知工作,里長可能因為私事不便參加,無論是否到場區公所都有蒐集好資料,全力改善市民的問題。

相關文章

分享