全盲同伴下樓梯 溫柔拳師犬「貼身護衛」主人暖哭

溫柔的拳師犬引領全盲的同伴下階梯,還用頭防止對方摔倒,貼心的行為感動了主人和網友們。(示意圖/達志影像)

狗狗和人類一樣也富有情感!國外一名飼主日前分享了自家愛犬們相處的影片,一隻全盲的狗狗要從家中的樓梯上下來,溫柔的拳師犬立刻「貼身護衛」,慢慢地引導牠下樓梯,還不斷用自己的身體阻擋,防止牠摔倒,暖心的行為讓主人和網友們都非常感動。

根據《每日郵報》報導,這名飼主「@cougargurlie」家裡養了一隻全盲的狗狗「Ginger」和一隻拳師犬「Dexter」,他常常會在《TikTok》上分享愛犬們的互動影片。其中一個片段中可以看到,Ginger當時正準備下樓梯,Dexter看到後立刻趕到同伴身邊,靠著牠進行「貼身護衛」,還慢慢地跟隨著Ginger的腳步一階階往下走,每停一步就會用頭擋在前面,防止同伴不小心摔倒。

不過Dexter體貼的行徑還不只這樣,每當Ginger到院子上廁所的時候,Dexter都會坐在玻璃門前觀察,深怕同伴出了什麼意外,直到牠安全回到家裡才放下心。

Dexter的暖男行為讓主人感到相當窩心,許多網友看到影片後也都覺得非常感動,紛紛留言:「世界上最美好的友情」、「我被融化了」、「狗狗真的太讓人驚艷了!真不敢想像少了牠們的生活」、「狗狗擁有世界上最純淨的靈魂」、「我已經在哭了」。

更多精彩內容
視障哈士奇不敢跳下台階 弟弟「狗身示範」全網暖哭
聰明汪走失乖坐「尋狗啟事」下等待 結局超暖
愛犬被偷慘淪「繁殖犬」 6年後重逢結局催淚

相關文章

分享