台南媳婦申冤!公公跟宋江陣出團被丟包 3天後頭破腿斷成屍體

一名台南媳婦上網發文替公公討公道,表示公公跟著宮廟的宋江陣出團被丟包,廟方還態度消極不幫忙找人,3天後公公被發現陳屍排水溝。(照片來源:臉書社團《爆料公社》)

台南一名媳婦上網控訴,指73歲的公公12日跟著宮廟宋江陣出團,卻慘遭丟包,失蹤3天後被尋獲,卻是躺在排水溝、頭破腿斷的一具冰冷屍體。這名媳婦悲痛表示,廟方不但疏忽未注意團員行蹤,事後還冷漠以對,「是你們硬生生把他拖成冰冷屍體!」,並表示希望公布事情經過,還可憐公公一個公道。

這名媳婦在臉書社團《爆料公社》PO文指出,公公從18歲就開始練宋江陣,至今已超過50年,隨著年紀漸長,公公雖還能步行、騎腳踏車,但因罹患高血壓,影響表達能力,沒吃藥就會頭暈(痛),認知遲緩,但沒有失智。

公公於12日凌晨3時許就出門,跟著宮廟宋江陣出團參加廟會。12月13日下午,某位來慰問的宋江相關人員透露,在12日晚間7到8點之間,公公曾求助過宮廟委員,表達想要回家,麻煩幫忙打電話給家人,但是沒有得到回應。

原PO說,監視畫面顯示,宋江陣頭一行人於12月13日凌晨12點53分浩蕩上車離開,卻在1點08分看到沒有上車的公公獨自一人,往東北方向走。

而家屬是在12月13日早上6點,從一同參加廟會的朋友口中得知,沒看見爸爸上車,家屬著急尋人,卻得到宮廟回應「不知道啊,以為他被家屬載走了。」,家屬只能自己瘋狂找人,有網友提供訊息,在南科穗高一廠看見公公,家屬向兼任宮廟副主委的里長求助,幫忙調閱監視器,卻遭回應:「別人說什麼我就要做什麼膩?」。

3天後,眾人在一處排水溝中找到公公,但他已頭破、腿斷,明顯死亡,原PO控訴「他一個人流著淚在那裏等我們救他,是你們硬生生把他拖成冰冷屍體!一條人命,我們只想要個公道,給我可憐無助、那樣被無視致死的爸爸一個公道!」對此,目前廟方尚未針對此事作出正面回應。

相關文章

分享