父敗光家產月討6000元零用錢 子女不甘揹債怒放生

台南一位爸爸長期伸手向子女要錢,還四處向鄰居借錢,其子女不堪替父親揹債,憤向法院請求免除養育父親的義務。(示意圖/Shutterstock)

台南一位男子阿倫(化名)曾入獄服刑,出獄後計畫做生意翻身,豈料卻經商失敗賠光家產,此後窩在家中不工作,每月向妻子與兒女討零用錢6000元,還四處向鄰居借錢,阿倫的子女不堪其擾,憤向法院請求免除養育父親的義務。

據判決書指出,阿倫與妻子婚後以販賣成衣維生,妻子的父親亦傾注資金,未料阿倫在子女未上學前,因違反票據法入獄6月,出獄後卻銷聲匿跡不向家人聯絡,妻子長期肩負家中經濟與育兒,相當艱辛。

然,阿倫在小孩讀國中時突然又出現在妻兒的面前,意圖靠著做生意洗刷曾蹲過的身分,卻在三年間將妻子累積的家產賠光,此後從未主動去找過工作,在家讓妻子與兒女養。

而阿倫沒有收入,便轉向妻子與兒女伸手要錢,阿倫不僅要求每月6000元零用金,更會不定期討錢,動輒一次就好幾萬塊,還四處向鄰里、親友借錢,兒女不堪長期在精神、財務方面承受巨大的壓力,因此向法院請求免除父親的扶養義務。

台南地院審理期間,其妻子也出面證實阿倫的惡狀,法官酌情後判定,阿倫長期未盡父親對子女的養育義務,若強令子女需扶養感情疏離的父親,實屬不公平,因此准許子女的請求,免除對阿倫的扶養義務。

更多精彩內容
千萬財產被未婚妻2個月爽花500萬 多金男崩喊悔婚
Pornhub刪1000萬部片正妹好開心 曝鼻酸真相網全看哭

相關文章

分享