她月花萬元買名牌給兒子 轟婆婆愛撿二手貨 網罵翻:要感恩!

婆婆常拿二手衣、玩具給孫子,遭媳婦罵想害孫子,網友則認為婆婆的作法很好。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名媳婦在網路上控訴婆婆平常愛撿二手衣物、玩具給孫子,而她每個月花將近萬完給孩子穿有品牌的新衣、新玩具,她認為很多舊玩具含有有毒物質,例如塑化劑等,舊衣服則可能殘留細菌、二手煙等,批評婆婆很丟臉、根本想害孫子。許多網友則認為該媳婦過度崇尚品牌,婆婆能有節省的習慣要感恩。

該媳婦在臉書「靠北婆婆2.0」發文表示,她平常只給孩子穿品牌「Roots」的衣服,鞋子穿品牌「NIKE」,玩具只玩「樂高」,但她抱怨婆婆平常會拿別人的二手衣服和玩具給孩子,「撿別人不要的丟不丟臉,拿一堆款式退流行的二手衣服玩具」,她說給孩子穿有品牌的新衣服、玩新玩具,「搭配你的破爛二手衣能看嗎?」

婆婆常拿二手衣、玩具給孫子,遭媳婦罵想害孫子,網友則認為婆婆的作法很好。(圖/翻攝自臉書)

該媳婦說,先前許多玩具被驗出含有塑化劑,所以要玩知名品牌的玩具才不會有毒,嫌棄婆婆撿舊玩具回來,「擺明就是要害他」;此外,婆婆接收親友的「恩典牌衣服」時,不知道那些衣服上有沒有殘留細菌,搞不好還會有二手菸殘留,「居然要拿這種不知從哪裡撿回來破爛給我兒子穿,根本就是故意要害他生病。」

該媳婦說,婆婆如果真的疼孫子,應該直接拿錢贊助她就好,因為她每個月都花8千至1萬元買孩子衣物,批評婆婆「嘴巴說疼孫,紅包跟錢都不曾包過,笑死人了。」許多網友則回應說,「婆婆這樣節儉,應該要感恩」、「有很多新手媽媽連二手衣都沒有」、「希望你不要把品牌的價值觀灌輸給孩子」,大部分網友皆認為該媳婦過度崇尚品牌,婆婆的想法很好。

相關文章

分享