曾與拜登一同旅行 交接新聞團隊成員確診隔離

根據白宮記者協會,美國總統當選人拜登的交接新聞團隊,今天有一人檢測2019冠狀病毒疾病(COVID-19)呈陽性反應。拜登辦公室說,確診者曾跟拜登一同旅行,但無近距離接觸。

美聯社記者兼白宮記者協會會長米勒(Zeke Miller)說,這名感染患者「症狀輕微,現在進入隔離狀態」。這名患者「先前曾在14日與15日協助貼身採訪記者團」。

美國政治新聞網站Politico報導,距離就職日僅剩幾週,即將上任的政府官員可能接觸到病毒。

米勒表示,拜登交接團隊的醫療顧問「仍在追蹤接觸者並評估可能的密切接觸者」,「沒有接觸到這名感染者的」記者團,正在德拉瓦(Delaware)採訪拜登。

拜登辦公室發表另一份聲明證實,這名感染患者昨天與拜登一同旅行,但沒有美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)定義的「近距離接觸」。

拜登交接團隊還說,他在旅行期間一直遵守佩戴口罩與保持社交距離的指導方針。

Politico報導,「為了謹慎起見」,曾與這名確診患者「有近距離接觸」的一名拜登旅行聯絡團隊成員,下週將自主隔離。

交接團隊又說,經評估,拜登的工作人員無人「可能接觸或傳染病毒」。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1091217

相關文章

分享