美容師遭羅威那犬猛咬 毀容留12公分傷口 飼主逃責

桃園市一位黃姓女子領養一隻羅威那犬,帶著狗兒前去寵物美容店理髮時,狗兒卻突然抓狂,朝美容師臉上猛攻擊,在對方臉上留下12公分的傷口。(示意圖/Shutterstock)

桃園市一位黃姓女子日前領養一隻23公斤羅威那犬,6月間帶著狗兒前往寵物美容店理髮,未料,羅威那犬卻突然抓狂,朝美容師臉上猛攻擊,在對方臉上留下12公分的傷口,黃女遭提告傷害罪。桃園地檢署認定,李女為專業人士應熟悉犬種的個性,外加飼主曾提醒愛犬未戴口罩,判定為個人疏於防範,給予不起訴處分。

不起訴書指出,黃姓女子於6月6日間,戴著領養的羅威那犬至某間寵物美容店整理毛髮,而羅威那犬屬於攻擊性犬種,在剪毛時並未配戴口罩,飼主也向代班的李姓美容師表示,狗很溫馴,李女接受後才開始理毛。

未料,李姓美容師才準備為羅威那犬剪髮時,犬隻突然情緒躁動,更一把朝美容師臉上撲去猛咬,造成李女口、鼻嚴重撕裂傷,甚至留下長達12CM的傷痕,上唇軟組織缺損50%、下唇軟組織缺損30%等。

李女不堪遭攻擊,怒向黃姓飼主提告傷害罪。對此,桃園地檢署日前偵結,檢方認為李女為寵物美容專業人士,應當熟悉各犬種的個型,外加黃女在事前曾告知犬隻並未戴口罩,判定是李女疏於防範,且該犬並無攻擊記錄,因此全案偵結,予以黃女不起訴處分。

更多精彩內容
父敗光家產月討6000元零用錢 子女不甘揹債怒放生
千萬財產被未婚妻2個月爽花500萬 多金男崩喊悔婚
阿嬤推娃娃車闖三叉路遭撞 女嬰連人帶車噴飛8公尺

相關文章

分享