祝緒丹「周芷若」仙女哭泣 Super Junior希澈也瘋狂

祝緒丹多次擔綱反派角色表示不擔心被定型。(中天娛樂台提供)

中天娛樂台播出新版電視劇《倚天屠龍記》,號稱是史上原著「最高還原度」的版本,劇中祝緒丹飾演「周芷若」,前後性格反差極大,祝緒丹除了詮釋仙女式哭泣廣受好評,武打戲也大多親自上陣,讓她瞬間圈粉無數,就連韓國天團Super Junior成員金希澈,也驚艷地大讚她的美貌!

劇中飾演「滅絕師太」的周海媚,即是當年1994版《倚天屠龍記》的周芷若,祝緒丹不管戲中戲外都尊稱周海媚為師父,也對前輩的耐心指點相當感激:「只要妳一去找她,她就會很耐心地告訴妳,我覺得妳怎麼樣處理會更好一點!」給她很大信心。

祝緒丹一路從飾演《三生三世十里桃花》的玄女、《一千零一夜》的周心妍,到這次《倚天屠龍記》的周芷若都是反派,是否擔心被定型?祝緒丹不擔心:「說實話,我沒把周芷若當成壞人,就是因為我理解她吧!周芷若演起來特別爽,因為她前期的那種比較柔情,然後後期的比較霸氣。」

林雨申與胡歌同被封為「四大小生」,在《倚天屠龍記》飾演「最帥楊逍」。(中天娛樂台提供)

金希澈除了被祝緒丹懾服之外,也對飾演「楊逍」的美男林雨申誇讚不已。林雨申在「80後新生代娛樂大明星」評選活動中,與胡歌等人同被封為「四大小生」,新戲中《我,喜歡你》飾演霸道總裁路晉大受歡迎。對於被冠上「最貼近原著的楊逍」,他謙虛說自己不算帥,認為導演會選角他來演,可能看起來跟楊逍一樣「囂張」,隨即澄清自己「很溫柔」。

最新版《倚天屠龍記》由曾經執導過2017版《射雕英雄傳》的導演蔣家駿拍攝,當年蔣導版《射雕英雄傳》推出之後,讓蔣家駿被冠上「不會毀掉原著」之稱號,這次再度挑戰翻拍《倚天屠龍記》,蔣家駿表示:「我希望金庸先生原本想給我們表達的,一些內在的、更吸引人的東西,在這個版本裡面,能夠更好地呈現給觀眾。」《倚天屠龍記》每週一至週五晚間8點至10點於中天娛樂台播出。

相關文章

分享