招募義消猛男 藝人吳鳳穿消防衣練打火

藝人吳鳳(左)到新竹市消防訓練基地,穿上消防衣帽體驗消防工作。(鄭宏輝提供/邱立雅竹市傳真)

新竹市義消總隊總隊長鄭宏輝邀請藝人吳鳳到新竹市消防訓練基地,體驗消防義消的日常工作。兩人演練消防衣著裝、消防射水訓練和火場模擬,現場也有消防猛男協助,讓吳鳳不禁佩服消防員的工作並不簡單,他也讚鄭宏輝:「不愧是義消總隊長,果然厲害。」

為了替新竹市消防局招募義消夥伴,義消總隊長鄭宏輝力邀吳鳳一起體驗消防工作,希望透過有趣的互動過程,實際操作示範消防員的打火工作,吸引大家的興趣,讓更多人成為義消夥伴的一員。

消防衣笨重不好穿脫,鄭宏輝協助吳鳳試穿消防衣的同時,也碰巧遇到兩位體態健美的消防員,大秀肌肉為整個過程添加養眼成分,看看別人想想自己,兩個人互虧對方的六塊肌比較團結。

鄭宏輝表示,加入義消並不簡單,要努力學習專業知識,強健自己的體能,還要有衝入火場的勇氣,而且一有突發任務就會被打斷和家人的相處時光。

吳鳳一聽,便問是否會不捨自己的家庭時光被打斷?鄭宏輝笑說,自己之前教孩子數學題,結果剛好遇到不會的題目,正煩惱要怎麼跟孩子解釋時剛好電話鈴響,原來是有任務要支援,意外成了能夠逃離數學難題的機會。

「城市的安全要靠許多人付出努力。」鄭宏輝表示,義消是無酬的工作,但有義消夥伴的投入,在重要關頭就能大大減輕消防員的負擔,鄭宏輝邀請更多人加入義消團隊,眾人齊心守護家園。

相關文章

分享