蘇偉碩遭告發 名醫爆今昔反瘦肉精「差很大」

精神科醫師蘇偉碩。(黃世麒攝)

因主張萊劑對人體有害而遭「查水表」的醫師蘇偉碩表示,就算查水表,「也封不住我的口,他強調會依通知時間到案說明,但自己不過是一個小醫生,不解為何要用3年刑責的食安法來偵訊。此風波爆發後,精神科醫師沈政男回想起八年前寫過關於瘦肉精的文章,忍不住說,「差最多的是,八年前還有自由的言論空間,今天已經被嚴重限縮了」。

沈政男在臉書寫下,記憶非常深刻,八年前那時寫瘦肉精,好幾次周四早上社區門診結束後,在回到院本部的路上,一直接到媒體來電,而八年過去了,今(17日)中午在回到院本部的路上,也是一直接到媒體來電,只是八年前主要都寫報紙,現在改成寫臉書與網路了。

沈政男透露,八年前來電的媒體都是親綠,今天來電的媒體卻都是親藍,然而,令他感受差別最多的是,「八年前還有自由的言論空間,今天已經被嚴重限縮了」。他認為,這樣的政權絕對不可能把台灣帶向什麼好地方,並勸大家好好練身體多讀書。

網友見狀附和表示,「No idea to say(無話可說)」、「言論自由,但是並非名嘴都是萬事通?」「感覺民主制度的獨裁比專制制度的獨裁還可怕」。

更多精彩內容
廢止萊豬行政命令?最新調查曝 民進黨僅1人表態反對
影/反萊豬遭查水表 蘇偉碩:我只是一個小醫生

相關文章

分享