民進黨:江啟臣護航蘇偉碩 是要為其造謠背書?

民進黨:江啓臣護航蘇偉碩,是要為其造謠背書?(本報系資料照)

國民黨跟黨主席江啟臣主席今接連為蘇偉碩背書,並指蔡政府查水表打壓言論自由,民進黨發言人顏若芳表示,蘇偉碩身為醫師,卻一再散播違反科學證據、造成社會民眾恐慌的不實言論,江啟臣主席卻不分黑白地為蘇偉碩護航,是否代表江主席認同這樣的錯假訊息,還為其背書?

顏若芳指出,昨日衛福部以蘇偉碩醫師不斷散布「萊劑比搖頭丸還毒250倍」、「光呼吸就會吸到萊劑」、「萊劑會造成自閉症」等違背科學的不實謠言,違反「食品安全衛生管理法」規定向警政署告發,違背科學證據的言論,並不是言論自由,所以並非國民黨所誣指的打壓言論自由。

顏若芳指出,這段時間以來,看到國民黨為了政治利益,用錯假訊息造謠抹黑,卻一一遭到打臉,如官方臉書散布的「攝取萊克多巴胺的豬隻會癲癇」影片,遭到美國動保團體打臉,證實是移花接木的變造;還是栽贓「信功肉品業者遭政府查水表」,也被業者打臉,是例行消防安檢,且是信功委託的消防公司主動申請安排。

顏若芳表示,開放美豬進口的議題,應該依據科學證據與國際標準來做理性討論,更重要的是,民主國家的憲法給予言論自由最大限度的保障,但不包含散佈不實訊息,奉勸國民黨不要一直拿「言論自由」當成造謠抹黑的遮羞布,更不應不分黑白的為造謠行為背書,助長誤導視聽的歪風,阻礙台灣重返國際貿易舞台的機會。

相關文章

分享