AIT拜會、盧秀燕突襲式開放媒體 民進黨:江主席能接受?

美國在台協會處長酈英傑(左)16日到台中市政府拜訪市長盧秀燕(右)。(陳世宗攝)

AIT處長酈英傑昨天拜會台中市長盧秀燕。媒體報導,原本規劃的閉門會議,台中市府卻單方違反約定,突襲式地開放媒體採訪。民進黨今表示,曾經是國際關係教授的江啟臣主席,對於盧秀燕市長這種破壞台美互信與友好的行為,江主席能接受嗎?

民進黨今在臉書以中英文發文指出,在外交上,互信與尊重是外交工作最基本的原則。唯有互信與尊重,才能開啟真誠的對話。相信曾經是國際關係教授的江啟臣主席,對這個道理也不會陌生。

民進黨表示,呼喚神隱中的江啟臣主席,盧秀燕市長對AIT處長的外交突襲,江主席能接受嗎?盧秀燕市長這種破壞台美互信與友好的行為,江主席能接受嗎?

美國在台協會處長酈英傑昨日到台中市政府拜會市長盧秀燕,未料,盧秀燕不僅當面表達市民反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口,AIT原與中市府議定會面全程不公開,現場卻出現許多媒體,中市府事後說法則與AIT不同,雙方各執一詞。

相關文章

分享