「偷」嬰事件竟是誤會 白內障男說明視力模糊

台中市大里區十九甲菜市場15日驚傳當街「偷」嬰事件,24歲媽媽透過當地里長報警,指控66歲羅姓男子涉嫌「偷」嬰,經太平警分局偵查釐清,竟誤會1場。(太平警分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市大里區十九甲菜市場15日驚傳當街「偷」嬰事件,24歲媽媽透過當地里長報警,指控66歲羅姓男子涉嫌「偷」嬰,經太平警分局偵查釐清,羅稱自己因眼睛白內障開刀1周、視力模糊,當時以為「障礙物」要推開,16日已向當事人澄清,誤會一場。

 太平警分局指出,當時羅姓男子與同行親友到市場買雞肉、青菜,卻遇到推著男嬰上街買菜的該名年輕母親,當時因術後視力尚未恢復,遠近距離無法準確拿捏,加上在菜市場走道狹窄、人多擁擠,除靠友人在旁協助外,有時會扶著販攤角落,避免跌倒。

 羅姓男子向警方說,自己是因為眼睛白內障開刀,造成視力不佳原因,才會手扶嬰兒車當成「障礙物」推開,況且他也是當阿公有孫子的人,出示就醫診斷證明書,表示無偷嬰意圖,完全是1場誤會。

 羅姓男子主動聯繫當初臉書PO文的江姓里長,由里長轉介並向該名女子澄清及說明。江姓里長說,羅姓男子也是當地社區志工,為人和善,與該名報案媽媽的婆婆竟是朋友,雙方誤會冰釋,事後警方將依相關規定處理。

相關文章

分享