他什麼都不做當「空氣人」 陪離婚抓姦日賺8千 呂秋遠也讚賞

「空氣人」森本祥司什麼都不做當,只有陪伴。(截自推特レンタルなんもしない人@morimotoshoji)

森本祥司的推特帳號レンタルなんもしない人,有27萬個追蹤。(截自推特レンタルなんもしない人@morimotoshoji)

覺得自己很沒用嗎?看看這個日本男子吧,36歲的森本祥司,2018年在推特開設帳號レンタルなんもしない人,意思是「出租:什麼都不做的人」,顧名思義,他就是個「空氣人」,除了陪伴什麼都不做,他陪過抓姦、離婚,平均可日賺8千元台幣。就連律師呂秋遠也盛讚,好好活著,可以陪伴別人,就是很棒的祝福;所有人包括只能當空氣人,都是有用的,因為「只有空氣,才是人們最不可或缺的東西呢」!

森本祥司接過的委託案,從陪伴媽媽遛狗、陪女生抓寶可夢、聽上班族罵上司、坐在櫻花樹下發呆等等,甚至還曾陪人上摩鐵捉姦、辦離婚。「什麼都不做」不但讓客戶獲得安慰,也意外讓森本祥司自己獲得快樂,最後還成了能養家活口的工作。

原本森本祥司並未收費,只要求客戶提供車費及餐費,沒想到「寂寞商機」興盛,森本祥司案子接不完,開始酌收一萬元日幣(約新台幣2714元)的工資。每天8點半左右出門,晚上10點回家,平均一天3~4件的委託案,日收8千起跳。

原本森本祥司在出版社工作卻很不快樂,辭職之後當「空氣人」,不但讓他自己找回快樂,養活了自己與妻子,還出書、漫畫,甚至被拍成了日劇,推特有高達27萬追蹤者。

「在別人眼裡,他可能被認為一無是處,大阪大學畢業,不好好從事教材編撰的工作,竟然去做一個沒用的人,太沒出息了。」,律師呂秋遠說,「但是,他真的沒用嗎?他溫暖了很多人,怎麼會沒用。」、「每個人,生活在這個世界上,不論聰明、愚笨、健康、生病,都有神的用意在。沒有人是沒用的,就算靜靜的陪伴,也是一種很好的安慰」。

呂秋遠更說:「嘿!好好活著,可以陪伴別人,就是很棒的祝福了,在2020年這時候,特別是如此。不會沒用的,所有人,包括只能當空氣人,都是有用的。因為只有空氣,才是人們最不可或缺的東西呢!人生這麼短,管別人怎麼想,開心活著最重要啦!」。

更多精彩內容
被媽媽用電線抽打 8歲男孩回法官一句話 數萬網友淚崩
6歲童高燒送急診 說完「媽媽我好累」倒地亡 醫嘆:它太快了
「百岳經驗0」15歲少年帶5碗泡麵縱走能高安 原因曝光

相關文章

分享