罷免陳致中還有機會嗎 總部吐真言

高雄市議員陳致中。(圖/本報資料照)

罷免民進黨高雄市議員陳致中,第二階段連署書高達1萬3千多份戶籍地不在選區或重複連署等因素,遭中選會刪除。發起罷免的「鎮港除蟲隊」發言人郭倫豪表示,要在10天內補足1萬2千多件才能成案,罷中行動恐不樂觀。對他的罷免案恐無法成案,陳致中則低調回應說,隨時接受民意檢驗,也抱著最大的謙卑之心,尊重每位市民的意見。

據香港媒體《中評社》報導示,陳致中今天在議會開會時,被問到對他的罷免案恐無法成案時,陳致中略顯低調地說,他並沒有看到中選會正式公告,民意代表隨時接受民意檢驗,他抱持最大的謙卑之心,並尊重每一位市民的意見。也會努力作好基層服務工作,在議會認真監督問政,不會辜負鄉親的託付。

罷免陳致中第二階段連署門檻為2萬8062人,第二階連署書2萬9000多份。經高雄市選委會查對連署人名冊,原連署人人數計2萬9018人,不合規定依法應刪除人數計1萬3373人,經刪除後連署人人數為1萬5645人,還缺1萬2417人。中選會本月9日寄出公文,22日前補足連署書。若不補提或補提人數不足規定,罷免案就不成立。

「鎮港除蟲隊」對此表示,礙於時間急迫,但會走完全部程序,最後連署多少,就送多少份給中選會,罷免陳致中很可能胎死腹中。

相關文章

分享