盧秀燕槓上AIT錯了嗎?黃暐瀚看完民調回應了

美國在台協會處長酈英傑(左)16日到台中市政府拜訪市長盧秀燕(右)。(圖/本報資料照,陳世宗攝)

台中市長盧秀燕昨天和美國在台協會(AIT)處長酈英傑對談,期間盧秀燕當面向他表達台中市民拒絕萊豬的立場,AIT事後稱「有政治人物散播不實資訊」。資深媒體人黃暐瀚17日表示,他看完現有的民調後發現,沒有民眾歡迎萊豬,盧秀燕何錯之有?

AIT為萊豬議題槓上盧秀燕,資深媒體人黃暐瀚看完民調後,曝最新看法。(本報系資料照)

  AIT處長酈英傑昨天上午拜會盧秀燕,盧在媒體面前表態反萊豬,指「遵從人民的聲音」、「這不是有針對性」。而AIT會後嚴詞聲明,「所有美國出口產品遵循最高且符合證據的標準,政治人物散播不實資訊並引發毫無根據的焦慮,對所有人無益」。盧秀燕今(17日)受訪時再度回應,守護市民健康、為民發聲,是她的職責,AIT的發言,她表示尊重。

黃暐瀚今天在臉書聲援盧秀燕並質疑AIT,台灣人現在已經沒有資格「說不」?黃暐瀚說,這兩天看到一推「網民」、「民代」、「前外交官」,跑出來批評盧秀燕「不懂國際禮儀」,讓朋友「錯愕」,讓國際友人「難堪」。但他認為,台灣人是不能「說不」嗎?還是沒資格對美國「說不」?

他並提及,副總統賴清德多年前訪問大陸復旦大學,也曾公開說「台獨」,讓在場的大陸官員超尷尬,當時脫稿不也一樣反映了台灣「部分真實民意」?黃暐瀚強調,他看了半天,沒有一份民調的民眾歡迎萊豬。他不禁要問,盧秀燕轉述民意給美國官員聽,何錯之有?還是台灣人現在已經沒有資格「說不」?

更多精彩內容
2022六都市長運勢?林佳新爆:1人大吉、他大凶
遭AIT批散播布不實資訊 盧秀燕說話了
蘇偉碩遭蔡政府「查水表」後 林濁水竟這樣評價

相關文章

分享