英系邀賴清德餐敘 吃炒麵炒飯配紅酒「敘舊」

英系邀賴清德 吃炒麵、炒飯「敘舊」。摘自賴清德臉書

上週二,英系幾乎全員動員,邀請副總統賴清德餐敘,被解讀為「後小英時代,各派系超前部署」;這場會議主邀人英系立委劉櫂豪今表示,是很單純的老友聚會,吃炒飯炒麵、喝點紅酒;他說,陳明文有提到,初選時難免立場不同,但都為台灣;賴副總統也說,大家一起為台灣打拼。

由於這次總統初選,英系與賴清德交惡,這次破冰,被解讀為,是為了「搏感情」。

劉櫂豪說,賴清德連續兩週去台東,他就當面跟賴提起這樣聚會並邀請參與,副總統也很爽快答應;上周二晚上,在「小英之友會全國總會」辦公室,因為沒有廚房,他們就叫了炒飯、炒麵等幾個菜,還有一點紅酒。

他說,這是延續小英之友會主要成員的活動,會不定時邀請各行各業跟政治人物交換意見,因為很多英系立委跟賴清德都很熟,都是老同事,所以當天英系成員前民進黨秘書長洪耀福、總統府國策顧問黃承國、立委陳明文、蘇治芬、羅致政、江永昌、吳玉琴、蔡易餘、邱泰源等人,除了莊瑞雄,幾乎全員到齊。

他說,賴副總統跟很多立委都是老戰友、老同事,大家談了不少往事,陳明文跟賴副兩人還提到,當時賴選市長時,陳還是選對會成員,副總統也跟大家提到被總統交付的工作。

劉櫂豪說,因為席間賴清德與邱泰源,兩個醫生,談到醫療保健,一講就講蠻久,由於正逢疫情,大家也談到疫苗,副總統還到「皮蛇(帶狀皰疹)」的疫苗,少子化、如何幫助年輕夫妻養兒育女等議題,大家也聊了很多。

劉櫂豪說,席間被未提到外界揣測的派系政治未來,單純敘舊,唯一比較「政治」,就是陳明文跟賴清德提到,大家初選時,難免立場不同,但都為了台灣,賴副總統也說,大家一起為台灣打拼。

劉櫂豪表示,當初他邀約時,真的很單純,外界不要想得太複雜,真的只是單純老朋友敘舊而已。

相關文章

分享