對人妻有好感 中市勞工局長愛跳國標舞踏錯拍 請辭獲准

台中市勞工局長吳威志熱愛跳國標舞,人際互動分寸惹議,17日下午自行提出辭呈,並獲市長盧秀燕同意,將自12月18日正式離職。(盧金足攝)

熱愛跳國標舞的台中市政府勞工局長吳威志,坦承對飯店女總經理有好感,由於女總為人妻,疑捲入婚外情,17日下午提出辭呈,並獲市長盧秀燕同意,將自12月18日正式離職,由勞工局副局長羅群穆代理局長一職,這也是盧團隊繼前副祕書長朱康震暴出劈腿多女之後,第二個涉感情桃花事件下台的官員,盧秀燕即將就職兩周年之際,火速止血,設下影響市府形象的停損點。

 盧秀燕震怒市府團隊再陷桃花疑雲,要求官員自律,但吳威志坦承對人妻女總經理有好感,多張LINE對話的截圖暴光,內容暖昧,還有女總寫道,「我後來想到可以用XXXX副理長的名分,這樣就比較不會有圖利特定廠商的問題」。

 吳威志在辭職時表示,由於媒體報導涉及私領域行為,雖與事實不符,「但為不影響市府形象,決定向盧市長提出辭呈」。

 市府強調,盧秀燕一向對政務官行為處事要求秉持社會道德標準,同意其辭呈。

 台中市府成桃花窟?今年一年發生三起桃花事件,繼朱康震遭爆劈腿5女,社會局一名男社工督導與女社工過從甚密,引起家庭糾紛,昨天再傳吳威志與某飯店女總經理曖昧的通訊軟體對話,飯店女總為人妻,失去分際惹議。

 吳威志雖出面自清,「離婚單身且有固定女友,黑函刻意影射,侵犯個人名譽與隱私,將保留法律追訴權」,還批「黑函所指誇張指控,亂寫一通!令人髮指!」公務行程滿檔,不介入危險關係。

 55歲吳威志熱愛跳國標舞,人際互動分寸惹議,下午自行提出辭呈,捲舖蓋走人,他本來擔任雲林科技大學科技法律研究所教授,國民黨徵召參選2009年雲林縣長選舉,被對手民進黨蘇治芬打敗,2016年曾選立委,輸給民進黨劉建國,政治路屢受挫,加入盧團隊後,又栽在自己手裡。

相關文章

分享