米可白聽聞老公出櫃 入戲哭太大聲還被罵

米可白在台視八點檔《生生世世》中,意外得知老公薛仕凌的同志傾向,一時間情緒爆發,哭的一把鼻涕一把眼淚。(台視提供)

米可白在台視八點檔《生生世世》中,意外得知老公薛仕凌的同志傾向,一時間情緒爆發,哭的一把鼻涕一把眼淚。夫妻倆結婚7年求子未果,因為被太太聽到實情被迫出櫃,薛仕凌透露,身邊的同志朋友也有遇到類似情形,因為不少長輩都覺得只要結婚、問題都會解決,所以他很同情這樣的狀況。

米可白自爆,這場哭戲原本設定情緒震驚、滴淚,但因腦海不斷浮現明珠和玉樹相處情景,讓她瞬間心酸淚崩。有趣的是,由於米可白在外頭哭太大聲,還讓林嘉俐和薛仕凌差點演不下去,她不好意思笑說:「嘉俐姐和仕凌還衝出來說『哭那麼大聲幹嘛?我們在裡面都聽到妳的啜泣聲』,真不好意思,哭得太大聲還打亂他們的節奏,現在想想那時候情緒好像放太多了。」

薛仕凌表示,玉樹這個角色其實很痛苦,放不下心中愛慕的男性友人,一方面對明珠也很自責,為什自己沒辦法喜歡明珠,因而陷入自我懷疑的複雜情緒,他說:「如果身邊也有一個『玉樹』發生這樣的狀況,我一定會罵爆他,勸他趕快離婚,不要耽誤別人。『玉樹』當然可以決定要不要出櫃,但是不要剝奪人家的權利、占用他人的時間。」

米可白入戲哭到泣不成聲,她分析:「對明珠來說,和玉樹相處久了感情像家人一般,明珠慢慢在意玉樹、關心他,有愛的成分在,因此真的會很震驚。」《生生世世》劇情緊湊收視再度站上新高,日前播出全體平均收視2.4、有效收視1.76更位居全國第一,離演員們承諾的2.5慶功僅一步之遙。

薛仕凌說,「玉樹」其實很痛苦,放不下心中愛慕的男性友人,一方面對明珠也很自責。(台視提供)

薛仕凌坦言自己是同志,左為林嘉俐。(台視提供)

相關文章

分享