賈靜雯下廚做飯 咘咘驚呼「我有點緊張」

修杰楷17日出席雀巢健康兒童計畫活動,聊到老婆賈靜雯先前忙拍戲,兩人刻意錯開工作時間,他常下廚給2個女兒咘咘、Bo妞吃,某一次晚上不在家,修杰楷跟咘咘說「晚上媽媽做飯喔」,咘咘驚回「蛤~我有點緊張」的可愛反應,後來轉述給老婆聽,賈靜雯反問咘咘「哪一方面緊張?」但咘咘不敢正面回答,「希望晚上可以吃到飯」。

修杰楷讚賈靜雯拿手菜,包括有玉米濃湯、紅燒肉及炒菜類都不錯,但備料及善後時間較久,大概多出1、2小時。對於2個女兒口味?修杰楷說咘咘不挑食,Bo妞不喜歡吃太軟爛的東西,像是絲瓜等,且味覺敏感,只要一點胡椒調味就吃得出來,偏愛食物原味,雖看似口味清淡,但Bo妞愛吃水果「她一個人吃3顆橘子」。

今年5歲的咘咘與3歲的Bo妞活動力超強,尤其愛玩「枕頭大戰」,翻箱倒櫃東西全掉下來,破壞力好比小男生,完全沒在客氣,修杰楷氣罵「幹什麼東西!」要女兒快去收好東西,女兒有何反應?他無奈:「根本沒在怕我,但她們很乖,算滿聽話,也不會太嚴厲」。日前家中多養2隻小貓,修杰楷說女兒跟貓咪相處很好,還會出動貓咪叫女兒起床。

耶誕節將至,咘咘和Bo妞分別將願望寫下掛在聖誕樹,修杰楷笑說:「他們願望滿小的,聖誕老公公會幫她完成」。比起萬聖節女兒們偏愛耶誕節,Bo妞說原因怕鬼,咘咘則說萬聖節可以拿糖果,但爸媽不給吃,修杰楷則站在父母立場,堅決不讓孩子多吃糖,「棒棒糖頂多吃30秒」。

相關文章

分享