撿到提款卡密碼「一猜就中」 女喬裝盜領8萬下場好慘

一名女子撿到他人遺失的提款卡後,不但沒去報遺失物,反而動起貪念,密碼竟還「一猜就中」。(ATM示意圖/達志影像)

天下真的沒有白吃的午餐,大陸四川一名女子撿到他人遺失的提款卡後,不但沒去報遺失物,反而動起貪念,密碼竟然還「一猜就中」。她偷偷摸摸喬裝打扮到ATM成功盜領走2萬元人民幣(約8萬6千元台幣),但一周後就被警方逮捕。

提款卡不見,還被猜中密碼盜領!根據《瀟湘晨報》報導,四川夾江縣一位鄭姓男子前往鎮上買藥,不慎將提款卡遺失,他想說提款卡有密碼保護,打算第二天再補辦,卻讓他損失慘重。

因為少了報失這個動作,鄭男當天晚上六點多,手機就收到銀行提款通知,2萬元人民幣(約8萬6千元台幣)全遭盜領光,讓他急忙報警。派出所收到報案後,很快展開調查,隨後便鎖定一名「戴黑色口罩、白色手套」的女子行蹤可疑。但由於喬裝後難以辨認身分,一度讓案子陷入僵局。

一周後,警方終於找到了該名嫌犯,並在家中搜索出盜領的2萬元現金,李姓女子當場坦承犯案。她表示,那天在鎮上趕集,剛好在藥局外發現這張提款卡。李女指出,撿到提款卡後,內心經歷許多掙扎,但最後還是心生歹念。她想說農村人密碼都設定比較簡單,如:888888、666666或123455。沒想到ATM嘗試輸入密碼後還真的「一猜就中」,第一個密碼就成功。

看到銀行戶頭餘額有2萬元,李女還不敢大意,特地回家喬裝打扮後才再度前往ATM取錢。不過成功領出錢後,李女卻受不了良心的譴責,一毛錢都不敢花,於是一直放在家裡,睡也睡不好。直到警方找上門,李女內心才終於鬆一口氣,失而復得的鄭男也非常開心。最後,李女因涉嫌竊盜罪,被大陸公安機關依法採取刑事強制措施。

更多精彩內容
用吐司機烤牛排 他「連按4次」悲劇下場曝光
女同事2個月狂送愛心便當 他決定告白結局神逆轉

相關文章

分享