王浩宇出招反罷免?他爆中壢人真實反應:來不及

民進黨桃園市議員王浩宇,罷免案將在明年1月16日舉行投票。(圖/翻攝自 王浩宇臉書)

總統蔡英文宣布明年元旦起開放美國萊豬進口,引起民怨反彈、朝野大戰。民進黨桃園市議員王浩宇日前卻PO出一張牛排照,並問「這裡面有賽德克巴萊嗎?」引爆爭議。讓外界更關注他明年1月16日的第三階段罷免投票會不會過,桃園市議員黃敬平說,「很多中壢人幾乎都會去投罷免票」。

原來,王浩宇日前在臉書上一句「這裡面有賽德克巴萊嗎?」,讓藍綠政黨罕見齊聲痛批,民進黨立委伍麗華12日在臉書發文表示,王議員應該嚴肅面對並道歉回應。身為賽德克族的國民黨立委孔文吉更氣憤表示,王浩宇怎麼可以將萊克多巴胺和賽德克巴萊相提並論亂開玩笑?他要求王浩宇對賽德克族公開道歉,因為這是嚴重侮辱。

黃敬平17日上《TVBS》政論節目「新聞大白話」談王浩宇罷免案,黃敬平表示,從王浩宇近期作為來看,他其實做每件事都會精算,從罷免案越來越近,他轉而尋求綠營庇護,近期強力護航行政院長蘇貞昌統編事件來看,王浩宇其實很清楚如果跟著批評蘇貞昌,那他的罷免案綠營就會以骨牌效應一般,一股腦的把他往下推。

黃敬平指出,大家若觀察最近的風向可以發現,最近有人問民進黨和綠營名嘴王浩宇罷免案,但回應都指稱「王浩宇罷免案是一個地方自治史特例,跟民進黨沒什麼關係,也不會影響民進黨」,很快就切割。黃提到,最近中壢人碰面的都會說一句話:「你要不要去罷免?收到罷免投票通知單了沒有?」,黃敬平更強調,幾乎很多人都想去投罷免票,所以王浩宇很緊張。

  黃敬平認為,王浩宇現在的真實意圖就是跟著民進黨政府挺萊豬,把這部分議題重新拉回來,因為這是綠營強勢推動的重大政策,只要王浩宇在中壢抓住綠營支持者,將其操作成藍綠對決,他就能從中脫身。

  黃敬平也透露,王浩宇雖然算盤打得很好聽,可現實情況卻是民進黨有時候也不是盲目挺他,所以他會突然PO一些幫藍營說話的文章蹭熱度,但這一切都已經來不及了。

更多精彩內容
這天終於來了 罷免王浩宇倒數1個月 投開票所地點曝光
2022六都市長運勢?林佳新爆:1人大吉、他大凶
王浩宇瞎問「牛排有賽德克巴萊嗎?」 綠委氣炸開嗆

相關文章

分享