遭綠連番砲轟 江啟臣回擊:蔡英文開放萊豬才是對人民健康突襲

國民黨主席江啟臣。(趙婉淳攝)

台中市長盧秀燕拜會美國在台協會(AIT)處長酈英傑時表態反萊豬,民進黨質疑,盧秀燕突襲AIT是不是國民黨授意?對此,國民黨主席江啟臣回擊,蔡英文總統於8月28日在未和人民、國會溝通,就用行政命令開放萊豬,才是對台灣人民健康發動突襲的人。

「真的發動突擊的,是蔡英文」,江啟臣表示,民進黨宣稱盧秀燕對AIT發動突襲,實際上,蔡英文在沒有與人民、國會溝通,就用行政命令開放萊豬,引發朝野爭議,才是對台灣人民健康發動突襲的人,更是目前困境的始作俑者。

江啟臣強調,「國民黨親美,但更愛台」,親美當然是朝野共識,但是親美需要愛台的基礎,而不是以出賣台灣人民的健康作為親美的籌碼。蔡英文更應該了解,人民的健康就是國家安全,也是國家最重要的整體利益,不論時空環境如何轉變,都不該拿來交換的籌碼。

江啟臣指出,不及格的社會溝通,傲慢的回應在野黨訴求,是造成現在萊豬政策困境的關鍵問題。他強調,身為在野黨反映民意天經地義,身為地方政府首長為人民健康把關更是理所當然,並提醒民進黨,應該思考,親美的原因是為了愛台,如果沒有台灣人民健康放在第一優先,親美有何意義?

國民黨國際事務部也在推特發出四點聲明回擊,指人民健康大於一切,沒有健康就沒有國家利益;若要問誰突襲?蔡英文才是真正突襲台灣人民健康的人;國民黨親美,但更「愛台」;唯有捍衛人民健康與食安才是愛台灣。

相關文章

分享