力挺蘇偉碩 黃士修發起「萬人自首運動」 羅智強明天接力

為聲援蘇偉碩,核四公投領銜人黃士修今天發起萬人自首運動。(摘自黃士修臉書)
國民黨革實院長羅智強也接力聲援,表示「自首我+1」,明天將到台北市警局信義分局自首。(摘自羅智強臉書)

醫師蘇偉碩因公開發表萊劑對人體有害的言論,遭衛福部提告,警方要求蘇到案說明,引發「查水表」爭議。為聲援蘇偉碩,核四公投領銜人黃士修今天發起萬人自首運動,自稱轉貼蘇偉碩文章,違反社會秩序維護法,並到台北市警局中正一分局「自首」,國民黨革實院長羅智強也表示「自首我+1」,明天將到台北市警局信義分局自首。

遭衛福部告發的醫師蘇偉碩今天表示,蔡英文總統在2009年曾領導反毒牛大遊行,當時都可以稱萊牛是毒牛,他用科學證據證明萊豬是毒豬,並無不實。為聲援蘇偉碩,核四公投領銜人黃士修今天發起萬人自首運動。

黃士修下午到台北市警局中正第一分局「自首」,成為自首運動第一號。黃士修說,自己曾轉貼蘇偉碩的文章「《萊豬就是毒豬》的十個科學證據」,蘇被衛福部告發違法,那他也涉嫌散布謠言,違反社會秩序維護法,願意接受裁判。

國民黨革實院長羅智強也接力聲援,表示「自首我+1」,明天將到台北市警局信義分局自首。羅智強說,當年喊「毒牛」的民進黨,今天要求說「毒豬」的蘇偉碩拿出「萊劑有毒」的證據,台灣人民真的不懂,當年民進黨對萊克多巴胺這麼多攻擊,不就是證據?

羅智強說,還是蔡英文要辯解,當年你講「毒牛」是抹黑造謠,亂扯一通?民進黨若有本事,就把羅智強和反萊豬的七成台灣人民都抓起來,只是要抓之前,不要忘了順便把蔡英文也抓起來。

此外,台中市議員羅廷瑋發現民進黨官網仍有2009年蔡英文反毒牛反美牛的說法,羅廷瑋認為,依相同邏輯,蔡英文也違法,他明早也將陪同羅智強前往信義分局告發蔡英文散播食安謠言。

相關文章

分享