疑騎錯路心急 女大生未兩段左轉遭小貨車撞飛不治

小貨車撞上女騎士的機車翻覆,機車幾乎全毀噴飛近10公尺。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南藝術大學3年級高姓女大生17日中午騎車趕赴安平區的校外活動,卻在觀海橋走錯路南往北騎,疑似急著迴轉,在安明路與生態街口未兩段式就左轉,遭內側直行小貨車攔腰撞上,高女遭撞飛數公尺,下午急救後宣告不治。

 高女年僅20歲,家住台中市,就讀台南藝術大學,17日在安平區有校外活動,她騎車前往,卻不熟路況,在觀海橋南往北騎。

 高女發現走錯路,在安明路與生態街口疑似急著迴轉,未依照兩段式就直接左轉,同向內側直行的小貨車駕駛23歲劉姓男子見狀已剎車不及,攔腰撞上高女,連人帶車噴飛近10公尺,貨車撞擊後失控翻車向前滑行,偏離車道撞上安全島。

 駕車的劉男有繫安全帶,爬出車外時僅輕傷,騎車的高女雖有戴安全帽,卻未如此幸運,第一時間就失去意識,經送醫急救後,下午宣告不治身亡。

 車禍發生後,安明路交通因事故一度癱瘓,晚間狀況已經排除,交通恢復順暢。警方表示,劉男酒測值為0,高女則傷勢太重無法檢測酒精濃度,初步研判高女未依規定兩段式左轉、劉男則在路口未減速、未注意車前狀況導致車禍。

相關文章

分享