2024大選國民黨要怎樣贏 媒體人喊8字

去年,代表國民黨出戰2020的韓國瑜(左二),出席新北競選總部成立大會,時任黨主席的吳敦義(右)、前總統馬英九(右二)、新北市長侯友宜(中)、前新北市長朱立倫(左)同台加油。(資料照/陳君瑋攝)

2024總統大選,各黨摩拳擦掌,派誰出馬也備受矚目,資深媒體人韋安,則針對國民黨如何重返執政提出他的看法,他認為,未來的國民黨黨主席要「選民為王、選票為真」,否則2024還是會鎩羽而歸。

韋安今天在臉書指出,明年國民黨的黨主席選舉,想要選的人,一定要以改革「黨內公平競爭機制」為優先,「選民為王、選票為真」,否則2024還是沒機會;沒有執政權,什麼大佬小佬,都等著排隊被宰殺。這就是政治現實。

2024國民黨派誰出馬?韋安曾對藍營鼓動「朱侯配」,直言要怎麼「配」?因如果是朱正、侯副,侯友宜還不如繼續幹有實權的新北市長。他甚至直指2024,侯友宜代表國民黨出線的機率,在90%以上,最後,就要看侯友宜的意願和意志了。

韋安也指出,2019挺朱人士,希望跳過原有藍營的初選遊戲規則,早早確定朱立倫的參選總統身份,結果讓藍營烏煙瘴氣,大傷元氣;現在距2024還有3年多,就要卡侯挺朱,自己搶「轎子」坐,難道不是瘋了嗎?

更多精彩內容
醫師被查水表 蘇煥智說重話:民進黨大開民主倒車
綠委竟僅一人挺萊豬 宅神看到名字驚喊奇怪
羅智強竟曾和蔡英文共事過 爆對她第一印象

相關文章

分享