私刑害命 5歲女童父母湊不出6萬保釋金 檢方同意「5折」交保

私刑害命 5歲女童父母湊不出6萬保釋金 檢方同意「5折」交保 (黃立杰攝)

南投埔里發生5歲女童遭猥褻事件,李姓老翁遭指控從KTV帶走女童到附近停車場猥褻。女童父母氣憤之下動用私刑,出手毆打老翁造成他肋骨多處骨折、內出血送醫3日後不治。檢方下午複訊女童父母後,諭令各以3萬元交保候傳,不料2人竟籌不出6萬元保釋金,最後檢方調降保釋金為每人1.5萬元,2人在法警協助下閃避媒體,從其他通道離開南投地檢署。

這起案件發生在13日,女童跟著爸媽到埔里八德夜市某家KTV唱歌,涉嫌猥褻女童的李姓老翁(60歲),因與女童父母有共同朋友也獲邀到場。案發時老翁去上廁所,女童父母在KTV門門口抽菸。女童往廁所跑疑似要找爸媽,結果遇到上完廁所的李男,先是一把被拉住,然後將女童帶到後門,將門鎖上後,拉著女童走向一旁的停車場。

相隔不久,女童跑回KTV,卻打不開被老翁鎖住的鐵門。最後女童的父親聽到女兒呼叫,幫忙開門後。女童向爸媽哭訴遭到老翁猥褻,女童爸媽氣憤衝進KTV店找老翁討公道,2人將他拖到八德夜市痛毆,造成老翁4根肋骨被打斷,內出血嚴重,送醫3天後不治。

檢方在複訊後諭令2人各以3萬元交保候傳,不料2人的親友一時籌不出6萬元的保釋金,透過法警反應,檢方同意調降保釋金,各以1.5萬元交保。檢方表示,女童父母雖然是被告,但也是被害兒童家屬,依法為保護被害兒童避免身份曝光,才同意2人從其他出入口離開。

★中時新聞網關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

相關文章

分享