蘇偉碩稱萊劑會引發精神問題遭查水表 醫打臉:機率並非為零

蘇偉碩反萊劑遭政府查水表。(中時資料照)

醫師蘇偉碩數10年來不論藍綠執政,堅定反對萊劑進口,如今卻遭民進黨查水表,衛福部食藥署認定蘇偉碩「危言聳聽」提告。對於蘇偉碩稱萊劑會造成精神疾病一說,有精神科醫師受訪時直言「機率並非為零」。

蘇偉碩對次公開反對萊劑,宣稱萊劑毒性為搖頭為250倍、吃下肚恐會造成精神疾病、呼吸就會吸到等言論,被衛福部認定造謠提告,蘇偉碩本人則表示自己絕對不會退縮,更聲請總統蔡英文當證人,批評蔡英文昨是今非。

針對蘇偉碩萊劑恐引發精神疾病說,精神科醫師楊聰財受訪指出「機率並非為零」(圖/翻攝自東森新聞)

根據《東森新聞》報導,精神科醫師楊聰財受訪時,指出有的人可能會因此影響到思考能力、活動力與注意力,會不會造成精神狀況的改變,若純粹從藥理考慮來說,機率並非為零。楊聰財表示,有一分證據說一分話,任何機率都不能排除。

楊聰財補充,政府與蘇偉碩兩方,都各持極端意見,但醫學上的東西,不是能夠馬上用對錯二分法來判定。他也批評,衛福部此次提告蘇偉碩,有大砲打小鳥的味道。

更多精彩內容
反萊豬被查水表蘇偉碩驚人經歷曝光 網:他作夢也想不到是被綠告

相關文章

分享