時隔7年 劉德華為新片獻男女合唱曲還親自作詞

劉德華和倪妮演唱為電影合唱主題曲〈相信我〉。(華映提供)

香港警匪片《拆彈專家2》集合第一集原班人馬,由香港鬼才名導邱禮濤執導,劉德華監製及主演,再加上影帝劉青雲及美貌實力兼俱的女星倪妮共同演出,將於跨年檔期12月31日上映。17日公佈由劉德華和倪妮演唱的主題曲〈相信我〉MV,這也是劉德華時隔7年,再次推出男女合唱的歌曲,他更親自填寫歌詞,唱出拆彈專家的心聲。

劉德華在歌詞中,仔細刻畫出電影的感人劇情,一方面,是作為「拆彈專家」的真心剖白,請相信拆彈專家能夠解除危險,拆除核彈。另一方面,也是角色的內心獨白,希望能夠被身邊的人信任,在追尋爆炸真相的過程中,能夠找回真正的自己。劉德華深厚動人的聲線中,傳遞的是堅定的信念;難得開金口的倪妮擁有一副好歌喉,溫柔細膩的聲線,傾訴著擔心與珍愛,兩人的合聲讓歌曲充滿堅毅但溫暖的感受。

《拆彈專家2》也是倪妮第一次飾演警察,情感上她是潘乘風的「前女友」,職業上她被捲入了潘乘風的爆炸懸案中。理智與情感的雙重選擇,將改變所有人的命運,角色關係真假難辨,讓劇情的反轉更引人入勝。

相關文章

分享