收銀員坐著結帳遭客訴 身掛7字牌子讓醫心疼:社會變了

急診醫陳志金分享,日前到超市結帳發生的故事。(達志影像/示意圖非當事人)

服務業需面對百百款的客人,有時遭到不合理的對待,也只能默默苦吞。急診醫陳志金分享,日前到超市結帳,發現收銀員身上掛著牌子,上頭寫著,「我受傷了,請見諒!」事後才得知,原來是他身體不適坐著結帳,遭到客訴,讓陳志金心痛大嘆,「什麼時候,我們的社會已經走到,要掛牌請人家見諒?這原本不是應該由大家發自內心的憐憫和體諒嗎?」

台南奇美醫學中心ICU主治醫師陳志金,昨(16)日在臉書分享,自己到超市排隊結帳,前面顧客好奇詢問收銀員,為何要掛著牌子,店員則無奈回應「就坐著收銀,被客訴」。陳志金好奇之下一看,發現收銀員身上掛了大大的牌子,寫著「我受傷了,請見諒!」

這樣的情形讓陳志金不解,「為什麼坐著收銀就要被客訴呢?是消費者覺得自己站著付錢,憑什麼店員可以坐著收錢嗎?還是消費者覺得自己付錢就是老大」。更說舉凡店員沒有笑容、沒有尊稱、找錢找太慢、排隊等太久都可以客訴。

陳志金相當心疼店員,表示自己當下心情其實很複雜,他更感嘆這社會變了,「什麼時候,我們的社會已經走到,要按鈴叫人讓座、要掛牌請人家見諒?這原本不是應該由大家發自內心的憐憫和體諒嗎?現在必須要用這樣的方式提醒?」

貼文也讓不少網友心有戚戚焉,「台灣的服務業就是顧客至上,不管出了什麼事,我們都是先說對不起….」、「你道出了許多服務人員的無奈心聲,真不明白,沒有做錯事,為何要說對不起」。

更多精彩內容
女肚臍長痘 1個月後腫像花生米 醫檢查嘆:已癌末
好市多買回「豪華丼飯」 真相曝光全場笑翻:我也碰過
200元都付不出!男徵剪片一小時只給20元 毀三觀對話曝

相關文章

分享