史上最重口味皇帝獨愛「媚豬」房中術 逼朝廷官員全自宮

劉繼興非常寵愛一名波斯女子,且獨愛身材肥胖的類型,因此將愛妾稱為「媚豬」。(示意圖/達志影像)

自從秦王嬴政稱「皇帝」後,至1912年最後皇帝溥儀,期間經歷83個王朝,總共408位皇帝,有些皇上勤於朝政,有的則是靠著前人打下的江山,荒廢朝政成為殘暴荒淫的昏君。五代十國南漢的末代君主劉繼興,在歷史上出了名的好色,甚至還很重口味。

綜合陸媒報導,劉鋹原名為劉繼興,是五代十國時期南漢末代君主,自幼跟著宦官長大,因此不會治國的他登基後,便將政事委諸宦官龔澄樞,還有女侍中盧瓊仙等人治理,甚至認為朝中大臣有家室,就會為了顧及妻小而不肯盡忠,因此更加重用宦官。

劉繼興一次討論政事時,其中一名大臣因妻子臨盆而遲到,讓他感到非常氣憤,認定家室會令臣子難以全心投入政務,更是對宦官委以重任。在《十國春秋》中曾記載「凡群臣有才能的,或讀書的士子中了進士、狀元皆要先閹割,然後進用」,劉繼興為了讓大臣專注於朝政,甚至下令臣屬須自宮才會被進用。

劉繼興荒唐之事不僅一件,他甚至非常寵愛一名波斯女子,而且獨愛身材肥胖的類型,因此將愛妾稱為「媚豬」,還自稱「蕭閒大夫」,整日沉迷於後宮,也不理會朝政,之後政事都交給女巫樊胡管理,就連龔澄樞及盧瓊仙都對她唯命是從,導致政事紊亂。

劉繼興不只擁有「媚豬」,甚至還有另外9名侍妾,分別稱為媚牛、媚羊、媚狐、媚狗、媚貓、媚驢、媚兔、媚猿及媚獅,劉繼興荒誕又不理會朝政,導致大臣紛紛投奔別國,在公元971年,劉繼興歸順於宋朝,南漢就此滅亡,直至太平興國五年(980年)去世,獲贈授太師,追封為南越王,史家習稱他為南漢後主。

更多精彩內容
史上最能隱忍皇帝裝傻36年 宦官拱當皇上才知被騙了
垃圾場翻出藏75年二戰士兵情書 好奇找收件者結局萬人淚崩
最色皇帝為寵幸方便發明開襠褲 建宮女裸泳池嗨整夜

相關文章

分享