世界最孤獨的大象被救出 全球最爛動物園終於倒閉

被稱作全世界最爛動物園的馬格哈札動物園,在本周三宣布關閉。(圖/美聯社資料照片)

動保人士日前從巴基斯坦一間動物園,救出一隻被囚禁多年的孤單老象和2隻跳舞熊,讓該間動物園遭到各界人士譴責,還被稱為「全世界最爛的動物園」。而當地政府在本周也宣布,這間動物園確定關閉了!

根據《New York Post》報導,巴基斯坦馬格哈札動物園(Marghazar Zoo)內的環境一塌糊塗,來自斯里蘭卡的35歲公象卡萬,在園內待了數十年,不但體重超標還嚴重營養不良,牠的伴侶在2012年過世後,園方也沒有任何作為,讓屬於群居動物的卡萬孤單生活8年,開始出現心理問題。在動保人士的努力下,終於在上月將他送到柬埔寨養老。

也因為卡萬悲慘的遭遇,讓當地法院下令轉移園內所有動物。近日園內僅剩2隻名為布布洛(Bubloo)與蘇西(Suzie)的跳舞熊,牠們在4歲開始就被訓獸師毆打虐待,強逼學習跳舞,還拔光牠們的牙齒,防止被攻擊。獸醫表示2隻熊的心理狀態都不太樂觀,蘇西無法自己進食,布布洛異常激進,目前還在治療當中。

動保團體也安排2隻熊到約旦生活,由約旦國王長女所建立的阿麗亞基金會(Alia Princess Foundation)負責照料。將2隻熊送走之後,巴基斯坦氣候變化部發言人夏克(Saleem Shaikh)也在近日宣布,巴基斯坦馬格哈札動物園已經在本周三(16)正式宣告關閉。

更多精彩內容
AV拍攝現場為何都放紙杯? 老司機羞曝關鍵作用
亞馬遜河域同時孵化9萬隻巨河龜 壯觀奇景如「烏龜海嘯」
史上最禽獸皇帝!見到獅、豹才有興致寵幸妃子

相關文章

分享