溫馴河馬突獸性大發 拖「父」入水撕咬殘殺

南非一名農民日前慘遭自己飼養的河馬咬死。(示意圖/達志影像)

南非一名農民曾因收養一隻河馬,並待牠如兒子一般愛護,引起網友關注。沒想到上周,這隻1000多公斤的6歲河馬竟突然發狂,反覆將該名農民咬傷,並將他棄置於河中,最後因為傷重,不幸身亡。

根據《鏡報》報導,南非40歲的農民埃爾斯(Marius Els),多年前在因緣際會下收養了一隻河馬,將牠視為自己的兒子,並取名為「韓福瑞」(Humphrey)。埃爾斯曾表示,韓福瑞不但聽得懂他在說什麼,還會在他叫喚牠名字的時候做出回應,雖然知道這樣有些危險,但他相信韓福瑞不會傷害任何人。

沒想到6歲的韓福瑞竟然在13日突然獸性大發,瘋狂攻擊埃爾斯,最後還狠心將奄奄一息的他拖進瓦爾河(Vaal River)中等死,等到警方跟救護人員趕到現場時,他早已氣絕身亡。

救護車服務的發言人維克斯(Jeffrey Wicks)指出,埃爾斯全身有多處嚴重撕裂傷,似乎是遭到河馬多次撕咬,而且也不知道他泡在水中經過多長時間。對比過往1 人1河馬的親密合照,讓人不勝唏噓,也感到格外諷刺。

據了解,外型看來溫和的河馬,真實性格卻完全相反,不但暴躁且攻擊性極強,,是世界上最危險的動物之一,也是非洲每年殺死人最多的雜食動物。除了人類以外,幾乎沒有天敵,連獅子、鱷魚等猛獸也都鮮少靠近牠們。

更多精彩內容
史上最禽獸皇帝!見到獅、豹才有興致寵幸妃子
香港最經典三級片是哪部?老司機激推1作品:年輕奉獻好幾次
AV拍攝現場為何都放紙杯? 老司機羞曝關鍵作用

相關文章

分享