拿坡里乾涸聖血沒液化 信眾一看驚:明年有災難!

拿坡里大教堂每年都會取出前主教聖雅納略的聖血,觀察是否液化。(圖/路透料照片)

義大利拿坡里大教堂內存放著前主教聖雅納略的血液,當地人每年都會取出來觀察是否液化,藉此預測來年的運勢。沒想到本周取出後的聖血竟然沒有如預期中的成功液化,讓信徒擔憂這是災難發生的預兆。

16日取出的聖血遲遲無法液化,讓信眾十分憂心。(圖/路透資料照片)

綜合外媒報導,前主教聖雅納略(San Gennaro)是當地的守護聖人,殉教後他的骨頭和鮮血都被存放在拿坡里大教堂內當作聖物。從1389年起,每年5月的第一個周六、9月19日、12月16日,教堂都會取出聖雅納略的聖血,讓信眾見證凝固血液液化的過程,被稱為「聖血奇蹟」,信徒們都相信,只要聖血能夠順利液化,明年就會風調雨順。

而聖血也在今年的5月、9月順利液化,沒想到昨(16)日取出後,卻一直維持凝固的狀態,經過好幾個小時的祈禱以及特別彌撒,仍然沒有任何變化,讓信徒們紛紛開始恐慌,擔心明年會發生災難,因為過去沒有成功液化的年份,也都恰好發生大事。例如1939年的二戰、1980年伊爾皮尼亞地震等等。

對此,拿坡里市的樞機主教塞佩(Crescenzio Sepe)呼籲信徒不用過於沮喪,應該以聖雅納略的名義勇敢面對困難,更直言「假如有什麼東西需要融化,那就是人們的心」。

更多精彩內容
香港最經典三級片是哪部?老司機激推1作品:年輕奉獻好幾次
史上最禽獸皇帝!見到獅、豹才有興致寵幸妃子
聰明一世的諸葛亮 為何會娶醜女黃月英為妻?

相關文章

分享