尪拆全新中衛口罩她直呼心疼 網驚呆:什麼心態

一位人妻表示,老公趁她不注意拆開全新的「中衛口罩」使用,讓她非常心疼,網一聽傻眼。(摘自口罩公社)

隨著國內疫情相對合緩,民眾對醫療口罩需求不再是「一罩難求」,隨著市場供需穩定,不少人家中已備好貨,足以撐到冬天結束。不過有一些人購買口罩卻不是拿來戴,而是用來「收藏」。一位人妻表示,老公趁她不注意拆開全新的「中衛口罩」使用,讓她非常心疼。對此,網友反而質疑,口罩買了不用,「到底是什麼心態?」

原PO在臉書「口罩公社」上表示,「天啊!老公趁我不注意,竟然拆了我心愛的中衛,好心疼喔!」原PO指出,自從今年真6/30追中衛口罩,到現在都還沒親自使用過,直呼「到現在都很傻眼!」

文章曝光後,許多網友看了反而更傻眼表示,「買了不用是什麼概念?炫耀」、「不然是要放在神主牌位前面供奉嗎?」、「買了不戴要當古董收藏?」、「這種病態追口罩在隔壁社團根本已經要變成常態」。網友指出,許多人在疫情間養成追特定口罩的興趣,尤其是中衛口罩,每次看發售都被秒殺,但是看路上戴中衛的人卻很少。

對此,原PO也回應說,因為花了很多時間在蒐集口罩,得來不易,所以拆封會捨不得,打算等熱潮退之後再做使用,「現在沒有勇氣」。也有網友相挺原PO表示,「如果是我老公,會先被我釘在牆壁上,不是不能殺是要晚點殺」、「你腦公是不是白目鬼?拆人家的東西都不用問過的喔?」

網友提醒,買口罩就要戴,放太久恐受潮影響醫療效果,「口罩不殺來戴,就不用買!中間那層静電荷會隨著時間衰減,就不能阻隔病毒」、「買來供奉?繼續放到疫情結束這些口罩就不值錢囉」、「東西買了不用。他就失去他的價值」。

更多精彩內容
她付「1千+三倍券」遭餐廳拒收氣炸 原因曝光網戰翻

相關文章

分享