恐怖「紅色背心」阿婆橫行三重蘆洲 當地人聞風喪膽:別被她纏上

一名「紅色背心」阿婆近年橫行三重蘆洲地區,讓當地人都聞風喪膽。(示意圖/新北市城鄉局提供)

數年前,高雄一名「水果阿婆」拿著爛水果與果汁強迫推銷,讓當地人聞風喪膽,如今三重、蘆洲地區也出現一名類似的阿婆。有網友在臉書社團PO文反應,引發熱議,因為不少當地人都曾吃過這名恐怖紅衣阿婆的虧。

有網友在臉書社團《我是蘆洲人》PO文詢問「大家有看過照片中穿紅背心的阿姨嗎」,表示自己日前在徐匯中學捷運站看到這位阿姨,推著腳踏車兜售分裝的吐司、烤肉醬和許多像是撿來的物品,詢問價格時還回「隨你出,你出多阿姨賺多、出少阿姨賺少」,讓原PO好奇究竟是需要社福幫忙的人,還是出來騙錢的。原PO表示自己沒有購買的情況下,拿了100元給阿姨,讓阿姨賣給其他有需要的人。

一名網友在蘆洲社團詢問這位紅色背心阿婆的背景,引發熱烈討論。(圖/我是蘆洲人)

文章PO出後引發蘆洲網友討論,不少人表示,這名阿姨就是一個強迫推銷的人,不跟她買還會生氣罵人,更指出阿姨賣的東西根本都已經過期:「她常常在蘆洲的長安街,長榮路出沒,一看她的東西,就是過期的東西」、「我家巷口遇過,被她纏上,買了回家吃結果拉肚子」、「之前有遇過,飯店茶包兩包賣100,我說也太貴了吧,他說讓阿姨吃個飯,我拿50給他說我不用東西」、「她很紅餒…我在三重工作遇到她,在蘆洲工作也遇到她賣壞掉的東西」、「朋友說她都賣過期的麵包,會騎腳踏車在路上一直喊叫,然後看到路人就強迫推銷,意志力不足會上當的」、「她態度很差,跟討錢的一樣,愛心不要被她抹滅了」、「千萬別理她,她一點都不可憐」、「買過抹布是舊的,買過芭樂是壞的,再來我們公司都拒絕交易了」。

更有人爆料,指出這個阿姨已經出沒長達6年以上,不少商品甚至是翻別人家垃圾後拿出來賣的:「之前家裡大掃除清出一堆被老鼠啃壞的東西,沒多久就看到這個阿婆跑來翻,隔天看到她拿出來賣…」、「我不敢跟你說,我在三重看她從垃圾袋裡面拿出麵包,然後收集起來,拿去賣」、「她這樣有6年以上了,好手好腳,都在蘆洲三重兜售,我看到的都是過期品居多」、「曾經看過國中生出於好意跟她買了一包麵包,二個小男生當場就吃了起來後說壞的」。

更多精彩內容
全台12月日照時數曝光!這縣市超慘僅1.3小時 當地人哭:簡直地獄
哥想娶女老師只為瞞同志身分「我會用一生贖罪」 妹:該跟大嫂說嗎

相關文章

分享