李玲葦《返校》被姚淳耀侵犯 爸媽喊:想掐死他!

金鐘視帝姚淳耀在《返校》影集中飾演「沈華老師」,因被「學妹」李玲葦看穿沒有才華的真相,竟惱羞成怒地將她「撲倒」強暴未遂,演技好到讓觀眾嚇壞,紛紛留言:「母湯!」「演技太厲害,簡直嚇壞我了!」更有網友表示自己剛看完《親愛的房客》還沈浸在動人情緒中,看完《返校》影集播出太入戲竟直呼:「把我的眼淚還來!」

執導第三、四集的導演蘇奕瑄、「學妹」李玲葦、「沈華老師」姚淳耀、「方學姊」韓寧,以及「張老師」夏騰宏17日一同出席出席媒體茶敘,姚淳耀其實認為「沈華」是充滿層次的角色,對他而言是從影以來一大挑戰,他更謝謝製作人選中他演出《返校》影集,姚淳耀欣慰表示:「如果大家看完都說想扁我,那就代表我成功了!」李玲葦透露,爸媽看完更直言「想把沈華掐死」。

首次演出長劇就挑大樑演出的新生代演員李玲葦與韓寧,這次在《返校》影集中分別和姚淳耀、夏騰宏有相隔30年的感情線發展,李玲葦也為戲獻出她的「螢幕初吻」!比起劇中有許多情緒沈重的戲碼,李玲葦表示和和姚淳耀的吻戲,竟是最為緊張的,因為這是她的螢幕初吻,兩人拍攝吻戲前,為培養投入的情緒,姚淳耀則帶著她一起做「按手」的默契練習,兩人要看著對方雙眼、相互握著手,把彼此交給對方。

「方學姊」韓寧則是在劇中和飾演「張老師」的夏騰宏,在拍攝完60 年代的濕身夜市約會戲後,有一場極為優美的吻戲,兩人拍攝前都特地跟彼此保持距離,以便拍出那種初次接吻的羞澀感。而夏騰宏在上週看完播出的第四集後也讚嘆表示:「雖然看過劇本,但在螢幕上看到姚淳耀充滿張力的戲劇演出,真的是嚇死!」《返校》影集每週六晚上9點在公視主頻與Netflix同步首播,公視+週日上線。

「張老師」夏騰宏與「學姊」韓寧有感情對手戲。(公視提供)

李玲葦(左)、姚淳耀17日出席媒體茶敘。(公視提供)

夏騰宏(左)、韓寧17日出席媒體茶敘。(公視提供)

公視《返校》影集17日舉行媒體茶敘,夏騰宏(左起)、韓寧、蘇奕瑄、李玲葦、姚淳耀出席。(公視提供)

相關文章

分享