盧秀燕對AIT處長拒萊豬竟遭出征 藍粉專怒轟:你們真賤啊

美國在台協會處長酈英傑(左)16日到台中市政府拜訪市長盧秀燕(右)。(圖/本報系資料照)

美國在台協會處長(American Institute in Taiwan,AIT)酈英傑16日拜訪台中市,市長盧秀燕當面表示,台中市3年前訂有法律豬肉不可含萊劑,民意也支持;酈則緊盯手上資料氣氛有點尷尬。消息一出,盧遭綠粉群起「出征」,親藍粉專則反批,這群只因酈聽了不爽,就急著教訓盧的台灣人,「你們真賤啊!」更質疑,難道這群人看慣民進黨都跪著,就看不慣有人站著說話。

美國在台協會處長酈英傑一行人,16日到台中市政府拜訪;市長盧秀燕率領副市長令狐榮達,秘書處、新聞局、教育局、經發局、研考會及文化局等團隊歡迎。

盧秀燕指出,因過去台灣相關食物的法律非常嚴格,所有豬肉的生產、製造或進口都不能使用含萊克多巴胺或瘦肉精豬肉,台中市也有城市法律,內容有明確規定,台中市3年前就訂定的法律,沒有針對性。盧強調,這是地方民意所展現的態度,而地方議會、地方民意甚至大學民意調查,有七、八成反對台中市再修改法律。

對於盧秀燕當著AIT處長的面「霸氣拒萊豬」的行為,許多網友非但不稱讚還加以出征,讓臉書粉絲專頁「不演了新聞台」昨日(17)發文痛批,萊豬作為台美間最重要的議題之一,盧與酈英傑見面不談重要議題要談什麼?難道要談「你早餐吃什麼嗎?」更抨擊:「因為酈英傑聽了不爽,就急著教訓盧秀燕的台灣人,你們真賤啊!難道看習慣民進黨都跪著,就看不慣有人站著說話了?」

更多精彩內容
黃捷怒吼鳳山「路面爛糊糊」 網火大:雙標草包當初還一直罵韓市長

相關文章

分享