核酸報告去「武漢肺炎」字樣?蘇貞昌:用語會尊重各國要求

大陸台商微信群17日廣傳一份大陸航空公司關於核酸檢測報告禁止出現「武漢肺炎」字樣的通告。(圖/取自微信群)

大陸台商傳出收到一份訊息,指出中國航空、深圳航空在登機前提交的核酸檢測陰性證明,若出現「武漢肺炎」字樣將視為無效,這是否意味台灣民眾目前將無法前往大陸?行政院長蘇貞昌表示,政府對科學檢驗非常重視,用語上也會尊重各該國家的要求,讓國人同胞旅行方便。這是否意味民進黨方面不再使用「武漢肺炎」?值得關注。

大陸當局對於兩岸航班,要求自10月12日起,旅客在登機前須檢附3天內核酸檢測陰性報告。如今,大陸台商圈的微信群收到一份訊息,內容指出中國航空及深圳航空的台灣分公司在17日發出訊息提醒旅客,指「針對2019新型冠狀病毒(covid 2019),如果檢測報告上出現『武漢肺炎』字樣,將被視為無效,直接影響旅客行程及通關事宜。」

行政院長蘇貞昌今赴立院備詢前,被問到這項新做法是否意味著台商與台灣人不能去大陸?蘇貞昌表示,政府對科學檢驗非常重視,用語上我們也會尊重各該國家的要求,讓國人同胞旅行方便。

相關文章

分享