轟蘇偉碩以謠言為言論自由 蘇貞昌:不容謠言橫行

長年主張萊劑毒害的醫師蘇偉碩,遭衛福部告發恐面臨徒刑。昨天他證實2012年民進黨反萊牛時,他曾受邀到民進黨團說明萊劑危害;並提到過去蔡英文曾率領民進黨辦「反毒牛大遊行」,指萊牛就是毒牛,為什麼當年可以講,現在卻容不得別人罵萊豬?(圖/本報系資料照片)

從在2012年受民進黨邀請為黨內立委說明「萊牛」危害的醫師蘇偉碩,如今因反萊豬相關言論,遭蔡政府告發恐面臨徒刑。對此,行政院長蘇貞昌今天表示,民進黨支持言論自由,但不容謠言橫行,以謠言為言論自由,那是不對的。

長年主張萊劑毒害的醫師蘇偉碩,遭衛福部告發恐面臨徒刑。昨天他證實2012年民進黨反萊牛時,他曾受邀到民進黨團說明萊劑危害,「當時他們對我的論文給予高度評價,現在我依舊站在同一陣線,只是民進黨改變了立場」。他還說,過去蔡英文曾率領民進黨辦「反毒牛大遊行」,指萊牛就是毒牛,為什麼當年可以講,現在卻容不得別人罵萊豬?

對此,蘇貞昌今赴立院備詢前回應,民進黨是從國民黨威權統治、沒有言論自由一路撐開來,到今天雖然是執政黨,但依然是堅持言論自由、新聞自由。

蘇貞昌說,但我們同樣要保護國人知的權利,也不容謠言橫行,以謠言為新聞自由、言論自由,那是不對的。

相關文章

分享